Новости
6 марта 2014 г. 10:10

Уникальные каменные месторождения должны быть использованы для привлечения туристов в Алтайский край - эксперт

Берлин. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край должен использовать уникальные природные возможности, в том числе каменные месторождения, для привлечения туристов, считает представитель выставочного оператора региона ООО "Грандис-Сити" Александр Целовальников.

По его словам, в этом году впервые на выставке ITB в Берлине Алтайский край представил экспозицию из уникальных алтайских камней, а также изделий мастеров камнерезного искусства.

"Алтайские камни красивы и уникальны по-своему. У нас есть уникальные камни: белоречит, ревневская яшма, из которой сделана известная Царица ваз. Наши камни создают красивые горные ландшафты. Это нужно использовать для привлечения туристов, прежде всего, в Горную Колывань. Сейчас в мире очень популярно такое увлечение как стоун-баланс - древнее развлечение по балансировке камней. Это выстраивание пирамид из камня с учетом нахождения точки баланса. Надо и нам это организовать", - заявил журналистам А.Целовальников в четверг в рамках выставки ITB-2014.

По его словам, мастера выстраивают каменные пирамиды из нескольких десятков камней. По мнению А.Целовальникова, в Алтайский край можно было бы пригласить таких специалистов и организовать своеобразный съезд "стоун-балансировщиков".

"Это был бы потрясающий объект событийного туризма. Это очень красиво и зрелищно, кроме того, этому можно научить туристов - очень популярная вещь", - отметил эксперт.

ITB - одна из крупнейших туристических ярмарок мира, масштабное и значимое мероприятие для мировой туристической индустрии. Берлинский туристический форум признан барометром мировой экономической ситуации турбизнеса. В 2014 году свой потенциал представили около 11 тыс. экспонентов из 180 стран мира. Алтайский край принимает участие в выставке с 2007 года и в текущем году представил свою экспозицию на площади в 200 квадратных метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще