Новости
1 июня 2010 г. 15:44

Уникальный для Хакасии спорткомплекс открыт в Абакане

Абакан. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спорткомплекс стоимостью 170 млн рублей открыли во вторник в столице Республики Хакасия Абакане.

"Спорткомплекс "Абакан", который построили менее чем за два года, объединил в себе универсальный спортивный зал, плавательный бассейн, легкоатлетический манеж и теннисный центр", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в информационном отделе мэрии.

В спортивном зале можно проводить соревнования на уровне высшей лиги. Отличительная особенность зала - его раздвижные трибуны, что позволяет увеличивать площадь во время тренировок.

По данным мэрии, зал рассчитан на 1 тыс. зрительских мест, 650 из них - стационарные, остальные представляют собой раздвижные трибуны.

Площадь спортивного зала сопоставима с размерами футбольного поля. В комплексе одновременно могут проходить тренировки 100 спортсменов на трех площадках по различным видам спорта.

В церемонии открытия спорткомплекса приняли участие спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, мэр Абакана Николай Булакин и трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

Мэр Абакана отметил, что уже начато строительство второй очереди спорткомплекса, предстоит еще построить и третью очередь.

Спорткомплекс "Абакан" - это многофункциональное спортивное сооружение, и поэтому его тренировочные площади будут доступны как профессионалам, так и всем горожанам, желающим заниматься спортом, в том числе тем, кто имеет ограниченные физические возможности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще