Новости 6 сентября 2012 г. 07:50

Уникальный кот генетта, мартышка и какаду поселились в мини-зоопарке в кузбасском Новокузнецке

Кемерово. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сразу несколько новых питомцев приехали в зоопарк в Новокузнецке (Кемеровская область) из Красноярского края, сейчас они привыкают к новой обстановке и знакомятся с постояльцами, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" директор учреждения Татьяна Фадеева.

В среду в южную столицу приехали мартышка Мона, уникальный пятнистый кот генетта и розовохохлый какаду Соня. Как рассказала Т. Фадеева, в настоящее время животные чувствуют себя хорошо и привыкают к новой обстановке.

"Мартышка Мона ведет себя спокойно, с любопытством рассматривает своих сородичей, вместе с которыми скоро переедет в новый обезьянник. Новой постоялицей заинтересовался капуцин Тимоша - он вычесывает ей шерстку - знакомится", - сказала собеседница агентства.

Красавица-какаду Соня, по словам Т. Фадеевой, прибыв на новое место, тоже начинает осваиваться и постоянно требует к себе внимания.

В то же время сотрудники зоопарка не без интереса наблюдают за пятнистым котом генетта с пушистым хвостом и вытянутой мордочкой. Двухлетний самец в настоящее время в вольере содержится один, и в планах руководства зоопарка приобрести для него подружку.

Между тем, как сообщила Т. Фадеева, с наступлением холодов в зоопарке начался перевод теплолюбивых животных в вольеры, расположенные в помещении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири