Новости
1 октября 2020 г. 15:00

Упавшего в трехметровую траншею лося спасли в Омской области с помощью экскаватора

Омск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лося, провалившегося в траншею для прокладки газопровода в Омской области, пришлось извлекать из нее с помощью экскаватора, сообщает в четверг пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии.

О том, что в 4 км от деревни Степановка Любинского района в траншее для прокладки газопровода находится лось, в управление охраны животного мира сообщили накануне копавшие ее рабочие.

"Лось лежал в канаве вверх ногами и не мог подняться", - говорится в сообщении.

Выехавший на место происшествия инспектор отдела охотничьего хозяйства организовал работы по его освобождению. Глубина траншеи около 3 м, а ширина - 70-80 см, поэтому извлекать из нее животное было решено с помощью экскаватора.

В региональном Минприроды отмечают, что после того как лось-самец был поднят из траншеи, он самостоятельно направился в лесной массив.

Между тем, как пояснили рабочие, траншею они копали 28 сентября. Однако у них сломалась техника, и укладку трубы им пришлось отложить. Когда же 30 сентября они приехали возобновить работы, то обнаружили в траншее лося.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще