Новости 25 апреля 2013 г. 17:34

Упавший в Новосибирске с неба объект имеет земное происхождение - эксперт

Новосибирск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Исследования подтвердили техногенную природу упавшего с неба на территорию автобазы управления "Почты России" в Новосибирске объекта, сообщил заведующий музеем Института геологии и минералогии (ИГМ) СО РАН Николай Подгорных.

"Исследования показали, что в составе объекта - кремний и силицид кремния. Если он и имеет отношение к космосу, то сначала он был отправлен туда человеком", - сказал эксперт агентству "Интерфакс-Сибирь в четверг.

Он отметил, что камень может быть фрагментом космического мусора.

"Не могу с уверенностью сказать, что это фрагмент космического аппарата, но это может быть последствие каких-то экспериментов на орбите - плавки и тому подобного", - сказал он.

Ранее Н.Подгорный также заявлял, что упавший объект совершенно определенно не является метеоритом.

Ранее ряд СМИ сообщил о падении метеорита в Новосибирске со ссылкой на очевидцев происшествия.

Как сообщалось, упавший во вторник на территории автобазы объект оставил небольшую выемку в асфальте. Этот предмет весом не более 100 граммов имеет форму треугольной призмы.

По данным ГУ МЧС по региону, что проведенная на месте химико-радиометрическая экспертиза показала, что превышения ПДК не зафиксировано, объект никакой угрозы не представляет. Пострадавших и разрушений нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще