Новости 24 декабря 2010 г. 13:34

Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка вошли в совет по правопорядку при томском губернаторе

Томск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс включил в координационный совет по обеспечению правопорядка представителей гражданского общества, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Новая структура создана в администрации региона в соответствии с указом президента РФ от 11 декабря "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка".

"Впервые в состав координирующего органа по вопросам правопорядка вошли уполномоченный по правам человека в Томской области Нелли Кречетова, уполномоченный по правам ребенка Людмила Эфтимович, ректор Томского госуниверситета Георгий Майер и заместитель председателя Государственной Думы Томской области Александр Куприянец", - говорится в пресс-релизе.

В числе первоочередных задач координационного совета В.Кресс назвал профилактику экстремизма.

"Недавние события в Москве и некоторых других городах России показали, насколько живуч и заразен вирус экстремизма, особенно в молодежной среде", - сказал В.Кресс.

При этом он призвал правоохранительные органы региона "в рамках предоставленных законом полномочий активнее пресекать попытки использования интернет-ресурсов для разжигания национальной розни и прямых призывов к противоправным действиям".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще