Новости 22 апреля 2013 г. 18:01

Управление пищепрома Алтайского края не подтвердило наличие мышьяка в продукции "Эвалар"

Барнаул. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края не подтвердило информацию о содержании мышьяка в составе биологически-активной добавки "Черника-форте с лютеином" производства компании "Эвалар", сообщает пресс-центр ведомства.

Ранее на сайте управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя Сахалинской области появилась информация о том, что в одной из партий указанного препарата выявлен мышьяк.

Однако в ходе дополнительной экспертизы, проведенной ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае", мышьяк в БАД "Черника-форте с лютеином" не был выявлен. Эти информацию подтвердили на рабочем совещании в администрации Алтайского края и специалисты местного управления Роспотребнадзора.

"Компания "Эвалар" использует самые современные технологии для контроля качества своей продукции. Производство ведется в соответствии с требованиями европейского стандарта качества GMP. Такой технологический уровень имеют далеко не все компании-производители БАД. Относительно ситуации с сахалинским управлением Роспотребнадзора: мы намерены решить данную проблему в форме конструктивного диалога, не прибегая к судебным разбирательствам. Допускаю, что данная ошибка могла носить технический характер", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель совета директоров ЗАО "Эвалар" Наталия Прокопьева.

"ЗАО "Эвалар" - социально-ориентированный бизнес, который понимает высокую ответственность перед потребителями. Важно также и то, что ЗАО "Эвалар" - градообразующее предприятие, а также третий по объемам налогоплательщик Алтайского края", - сказала Н.Прокопьева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще