Новости 16 июля 2013 г. 14:05

Управляющая компания вернет жителям Красноярска около 9 млн рублей, потраченных на ремонт домов без их разрешения

Красноярск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд обязал управляющую компанию "Жилбытсервис" восстановить на счетах 8,8 млн рублей, которые она израсходовала на ремонт многоквартирных домов в Красноярске без согласия жильцов.

Пресс-служба прокуратуры Красноярского края сообщает во вторник, что проверка ООО "УК "Жилбытсервис" была проведена по обращениям граждан.

Жители двух многоквартирных домов Кировского района Красноярска заявили в прокуратуру, что по их домам числятся многомиллионные задолженности, при этом с ними никто не согласовывал виды работ. В то же время действительно нужный ремонт жильцы не могут провести из-за возникших долгов.

Проверкой установлено, что с 2009 по 2012 годы УК "Жилбытсервис" израсходовала по одному дому около 6,4 млн рублей на асфальтирование и благоустройство придворовой территории, ремонт электроснабжения, кровли и иные работы. Еще 2,4 млн. рублей компания потратила на благоустройство и асфальтирование придомовой территории второго дома.

В результате прокурорских исков суд обязал восстановить данные суммы на лицевых счетах указанных домов.

Отмечается, что УК "Жилбытсервис" раньше уже привлекалась к ответственности за расходование средств жильцов без их согласия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще