Новости
25 июня 2018 г. 09:42

Ураган в Барнауле повредил крыши почти 30 многоквартирных домов

Барнаул. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти сотня слабо закрепленных конструкций и несколько автомобилей были повалены ураганным ветром во время прошедшего в Барнауле шторма и грозового фронта, сообщил в понедельник на аппаратном совещании врио зампредседателя правительства Алтайского края Виктор Мещеряков.

"Во время падения башенного крана в Барнауле по улице Гоголя было повреждено три легковых автомобиля. Ветром были также перевернуты два грузовых автомобиля и грузовая "Газель" - пострадавших нет. Повреждено 28 кровель на многоэтажных домах, 96 слабо закрепленных конструкций", - сказал В.Мещеряков.

По его словам, от шквалистого ветра и грозового фронта пострадали территории семи муниципальных образований: Барнаул, Рубцовск, Новоалтайск, Калманский, Тальменской, Поспелихинский, Первомайский районы. Наиболее разрушительно ураган сказался на Барнауле. В настоящее время на территории города продолжается уборка поваленных деревьев, восстановление ограждений. Предполагается, что эти работы будут завершены до конца текущей рабочей недели.

По словам врио зампредседателя правительства края, в минувшую субботу во время шторма в 21:44 местного времени в Барнауле вышли из строя сразу четыре подстанции, в результате чего без электричества остались 85 тыс. человек, 24 социально-значимых объекта. За несколько часов энергоснабжение основной части населения было восстановлено.

"Планируем окончание всех восстановительных работ по энергоснабжению до конца дня 25 июня", - подчеркнул В.Мещеряков.

Как сообщалось, около 21:00 по местному времени в субботу в Барнауле после 38-градусной жары начался ливень с грозой и штормовым ветром. На проспекте Ленина была сломлена стрела строительного крана, погиб крановщик. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также при столкновении плавучего кафе с опорой моста на реке Обь пострадали, по различным данным, от 9 до 15 человек. После этого также возбуждено уголовное дело.

В городе повалено более 90 деревьев, нарушено энергоснабжение около 10 поселков, было нарушено водоснабжение.

Сообщалось об унесенных с пляжей шезлонгах, повреждении металлических рекламных конструкций.

В Центральном районе города действует режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще