Новости
16 мая 2019 г. 10:08

"Уралмашзавод" начал серийное производство карьерного гусеничного экскаватора с 35-кубовым ковшом, поставит машины в Кузбасс

Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Уралмашзавод" начало производство типовых образцов самой большой машины в линейке экскаваторов - ЭКГ-35 (карьерный гусеничный экскаватор с 35-кубовым ковшом), до конца 2019 года поставит две машины АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК), сообщает пресс-служба УГМК.

Новые экскаваторы будут работать на Краснобродском и Кедровском разрезах.

"ЭКГ-35 с заводскими номерами 2, 3 изготавливаются с учетом результатов испытаний первого образца, в том числе усовершенствованы конструктив, технологии производства системы привода ходовой телеги и крепления гусеничных рам", - отмечается в сообщении.

Первую такую машину завод изготовил в 2017 году, весной 2018 года экскаватор запущен в опытно-промышленную эксплуатацию на Краснобродском угольном разрезе (входит в УК "Кузбассразрезуголь"). В промышленную эксплуатацию машина была введена в конце декабря. Специалисты КРУ, принимавшие непосредственное участие во всех этапах производства ЭКГ-35, отметили успешную работу экскаватора.

"Опытный образец ЭКГ-35 уже в процессе опытно-промышленной эксплуатации показал высокую производительность", - приводятся в пресс-релизе слова начальника энергомеханического департамента КРУ Игоря Кирилова.

По данным пресс-службы "Уралмашзавода", на данный момент завод ведет переговоры об изготовлении еще одной машины для другой российской угледобывающей компании.

Ранее сообщалось, что данный экскаватор с 35-кубовым ковшом является крупнейшим в России. ЭКГ-35 предназначен для разработки месторождений открытым способом, погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и пород вскрыши. Рабочая масса экскаватора - 1 тыс. 200 тонн.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для горнодобывающей и строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. АО находится под контролем Газпромбанка.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще