Новости 17 августа 2010 г. 10:50

Уральский турбинный завод поставил ротор турбоагрегата N7 для улан-удэнской ТЭЦ-1

Чита. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уральский турбинный завод поставил ротор низкого давления и стопорный клапан турбоагрегата N7 для улан-удэнской ТЭЦ-1 филиала ОАО "ТГК-14" - "Генерации Бурятии", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ТГК-14.

По словам собеседника агентства, в 2011 году ТГК-14 намерена инвестировать 1 млрд рублей во введение в строй котла высокого давления N5, который не эксплуатировался около 10 лет. Общая сумма инвестиций в установку турбоагрегата N7 и котла N5 улан-удэнской ТЭЦ-1 превысит 1,9 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что все работы по реконструкции турбины планируется завершить в конце ноября.

"Запуск турбогенератора в эксплуатацию даст более 100 МВт электрической мощности и повысит надежность энергосистемы Улан-Удэ. Главным подрядчиком работ является Инженерный центр ЕЭС", - отмечалось в сообщении компании.

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 - одна из старейших тепловых станций России, введена в эксплуатацию в 1936 году. В феврале 2008 года на станции в результате пожара вышли из строя два турбогенератора - N6 и N7. Реконструкция осуществляется в рамках инвестиционной программы ТГК-14.

ОАО "ТГК-14" работает на рынке производства и продажи электроэнергии в Забайкальском крае и Бурятии, в его состав входят читинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, улан-удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также Шерловогорская, Приаргунская и Тимлюйская ТЭЦ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще