Новости
27 июля 2011 г. 16:57

Уральского правозащитника, отбывавшего наказание за грабеж в красноярской колонии, освободили по УДО

Красноярск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярском крае в среду принял решение об условно-досрочном освобождении руководителя свердловской правозащитной организации Алексея Соколова, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУФСИН по региону.

По состоянию здоровья А.Соколов отбывал наказание в лечебном исправительном учреждении N37 на территории Красноярского края.

Ранее сообщалось, что в мае 2010 года Богдановичский городской суд Свердловской области приговорил А.Соколова к пяти годам колонии строгого режима.

Он был признан виновным в хищении бурильных труб ОАО "Уралнефть" в Красноуфимске в 2001 году на общую сумму свыше 500 тыс. рублей и грабеже на ЗАО "Уралтермосвар" в Богдановиче в 2004 году, где были похищены изделия из цветных металлов и другая продукция на сумму более 1 млн 100 тыс. рублей.

В августе прошлого года Свердловский облсуд смягчил приговор А.Соколову с пяти до трех лет колонии.

А.Соколов - руководитель Свердловской областной общественной организации "Правовая основа", член координационного совета "Союза правозащитных организаций Свердловской области", член правозащитной организации "Сутяжник", эксперт общероссийского общественного движения "За права человека".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще