Новости 24 ноября 2010 г. 15:30

Уровень развития промышленного производства Алтайского края вышел на докризисный уровень - губернатор

Барнаул. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уровень развития промышленного производства Алтайского края вышел на докризисный уровень, сообщил губернатор края Александр Карлин во вторник на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка региона.

Как отмечает пресс-служба краевой администрации, индекс промышленного производства в крае за 10 месяцев текущего года составил 122,8% к уровню прошлого года против среднероссийского 108,6%. В обрабатывающих производствах этот показатель равен 127,5% (среднероссийский - 112,3%), пищевой промышленности - 109,2% (105,4%).

С января по октябрь промышленными предприятиями региона произведено продукции и оказано услуг на общую сумму 150,7 млрд рублей, что в действующих ценах на 31,5% больше, чем за такой же период 2009 года. Объем отгруженных товаров в сфере добычи полезных ископаемых за десять месяцев превысил 3,3 млрд рублей.

"Высокие показатели наблюдаются в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - индекс 179,2%, производстве электрооборудования - 126%, резиновых и пластмассовых изделий - 117,4%, кокса - 115,5%", - говорится в сообщении.

При этом среднемесячная заработная плата в обрабатывающих производствах в январе-сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 23,6% и достигла 12,1 тыс. рублей.

Специалисты управления по промышленности и энергетике Алтайского края прогнозируют, что по итогам года индекс промышленного производства составит порядка 118,5%.

Кроме того губернатор отметил, что в этом году с хорошими экономическими показателями завершает год сельскохозяйственная отрасль.

"Учитывая конъюнктуру рынка для сельхозтоваропроизводителей по основным видам сельхозпродукции, в целом рентабельность отрасли в этом году будет значительно выше, чем в прошлом, несмотря на меньший урожай", - цитирует пресс-служба А.Карлина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще