Новости 9 ноября 2021 г. 15:56

Уровень вакцинации от COVID-19 преподавателей Иркутского госуниверситета превысил 90%, студентов - менее 40%

Иркутск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Массовая вакцинация сотрудников Иркутского государственного университета (ИГУ), предположительно, позволила снизить заболеваемость COVID-19 в вузе на фоне роста числа заражений в Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба ИГУ со ссылкой на ректора Александра Шмидта.

"Число заболевших сотрудников и студентов ИГУ в последние недели значительно ниже, чем в 3-ю волну эпидемии (лето 2021 года - ИФ). Между тем, в Иркутской области зафиксирован резкий рост заболеваемости в начале лета - примерно со 100 до 400 человек в день (3-я волна), и рост заболеваемости в последние недели до 540 заболевших (4-я волна)", - цитирует пресс-служба слова Шмидта во вторник во время прямого эфира на официальном канале вуза в YouTube.

В доказательство ректор привел графики заболеваемости сотрудников и студентов ИГУ, которые составляют в вузе с начала пандемии, и общей заболеваемости в регионе.

"Несмотря на более чем 5-кратный рост заболеваемости в Иркутской области, в университете фиксируется снижение числа заболевших более чем в 4 раза", - уточняет Шмидт.

Ректор связал эту тенденцию с высоким уровнем вакцинации среди преподавателей ИГУ.

"В летний период сотрудники массово вакцинировались, в настоящий момент доля вакцинированных сотрудников превысила 90%", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что уровень вакцинации студентов ИГУ "остается низким" - менее 40%. Однако, и их заболеваемость практически в два раза ниже, чем в 3-ю волну.

"Массовая вакцинация - это наш шанс на выживание, на возращение к нормальной работе, учебе, к нормальной жизни. Есть некоторый процент людей, которым нельзя ставить прививки, их особенно много среди людей старшего поколения. Массовая вакцинация здоровых, не имеющих противопоказаний для них - фактически единственный шанс выжить", - сказал Шмидт.

Ректор призвал студентов использовать период дистанционного обучения для того, чтобы сделать прививки от COVID-19, и после возвращения к очной учебе "не быть угрозой друг для друга и причиной новых волн".

По данным оперативного штаба на утро вторника, с начала пандемии в Иркутской области зарегистрировано 126 тыс. 930 случаев новой коронавирусной инфекции - за сутки 552 новых. В больницах находится 5 тыс. 52 заболевших. Выздоровело 107 тыс. 952 человека - за сутки 134.

Умерло 5 тыс. 742 - за сутки 29.

Ранее сообщалось, что ИГУ перешел на дистанционное обучение с 8 по 13 ноября.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще