Новости 12 июля 2016 г. 11:23

Уровень воды в Оби в Новосибирске снижается, вода с большинства дачных участков уйдет через несколько дней - МЧС

Новосибирск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сбросы воды из Новосибирского водохранилища через плотину ГЭС снижены по решению Верхне-Обского бассейнового водного управления, сообщает ГУ МЧС России по региону.

На утро вторника сбросы составляли 4650 куб. м в секунду, уровень воды в реке Обь по Новосибирскому гидропосту - 380 см при критическом 360 см. Накануне уровень воды в Оби составлял 390 см.

Кроме того, в 13 мск будет повторно уменьшен сброс воды - до 4400 куб.м в секунду, прогнозируемый уровень реки Обь после уменьшения сбросов составит 365-370 см.

"За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными гидрологическими явлениями, не произошло", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приток воды с Алтайского края на протяжении нескольких дней уменьшается, при этом с 11 по 15 июля на территории Новосибирской области прогнозируется аномально жаркая погода с максимальными температурами +27 С - +32 С, и можно ожидать дальнейшее снижение уровня воды в реке Обь и уменьшение количества подтопленных садовых участков.

К вечеру понедельника оставались подтопленными 119 дачных участков в Первомайском и Советском районах Новосибирска.

"В течение двух-трех дней прогнозируется, что более чем с 70 участков вода сойдет", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще