Новости
22 апреля 2011 г. 12:27

Уровень воды в Оби в пригороде Барнаула, несмотря на прогнозы, продолжает расти

Барнаул. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В пригородном барнаульском поселке Затон затоплены уже 56 приусадебных участков, сообщает в пятницу пресс-центр управления МЧС по Алтайскому краю.

"За последние два часа уровень воды на реке Обь в районе барнаульского поселка Затон повысился до отметки 543 см над нулем водомерного моста. В зону подтопления попали 56 приусадебных участков, подтопление которых произошло в результате подъема грунтовых вод", - говорится в сообщении.

Подтопленных домов пока нет, эвакуация населения не проводится.

Ранее ведомство сообщало, что в течение ближайших суток уровень воды в реке Обь в пригороде Барнаула, поднявшийся до 541 см при критическом 540 см, будет снижаться. Специалисты утверждали, что ситуация стабилизировалась.

Паводковую обстановку контролируют оперативные группы ГО и ЧС Барнаула и МЧС по Алтайскому краю.

Вопреки данным алтайских синоптиков, не прогнозировавших критического уровня воды в первую волну паводка, уровень воды в главной реке края Оби вырос до критической отметки. Это обусловлено несвойственными для апреля высокими температурами и активным снеготаянием.

25-градусная жара держится в Алтайском крае с начала апреля. Такая погода не фиксировалась алтайскими синоптиками последние 80 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще