Новости 7 июня 2018 г. 05:25

Уровень воды в реках Алтайского края начал расти из-за жары

Барнаул. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Трехдневная жара, установившаяся в Алтайском крае и Республике Алтай, станет причиной разрушения снегозапасов в горах и увеличения приточности в реках, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Зафиксирован слабый рост уровня воды на всем протяжении реки Катунь и незначительные колебания в бассейне реки Бия. Сформировавшаяся волна обеспечивает подъем уровня реки Обь от села Фоминское до села Усть-Чарышская Пристань. Учитывая прогнозируемые в ближайшие трое суток высокие температуры воздуха, процесс формирования второй волны половодья начался. Температура будет способствовать активному разрушению снегозапасов в горах и повышению уровня воды в реках", - говорится в сообщении.

При этом у Барнаула наблюдается временное понижение уровня воды. Ожидается, что оно продлится двое суток, затем сменится устойчивым равномерным подъемом.

На остальных водных объектах бассейна Верхней Оби гидрологическая обстановка стабильная. На предстоящие сутки достижения критических отметок не прогнозируют.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще