Новости 27 марта 2018 г. 09:00

Уровень воды в реках Республики Алтай начал снижаться, ситуация стабилизируется - МЧС

Горно-Алтайск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортное сообщение восстановлено в Республике Алтай почти с полусотней сел, оказавшихся изолированными из-за подтопления дорог талыми водами, сообщает во вторник пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

"Уровень воды в реках республики понизился на 40-100 см, наблюдается улучшение паводковой обстановки. На контроле остаются 6 муниципальных образований. (...) В связи выходом талых вод на проезжую часть было затруднено транспортное сообщение с 47 населенными пунктами. В настоящее время транспортное сообщение восстановлено, дороги находятся в проезжем состоянии", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, за минувшие сутки в регионе было подтоплено 72 домовладения. В настоящее время эвакуированные жители уже возвращаются в свои дома. Остаются подтопленными лишь два домовладения - в селах Дубровка и Майма.

Также за минувшие сутки произошло семь аварийных отключений электроэнергии: под отключение на несколько часов попали 27 населенных пунктов.

"В настоящее время в Республике Алтай погодные условия благоприятные, температура воздуха ночью опускается, что способствует понижению уровня воды в реках, осадков в виде дождя в ближайшие дни не прогнозируется. Однако продолжается таяние снега и сход склоновых вод", - говорится в пресс-релизе.

Над устранением последствий паводка работают 37 человек и 16 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще