Новости
4 октября 2016 г. 05:18

Урожай зерна в Алтайском крае превысил 5 млн тонн

Барнаул. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Валовый сбор зерна в Алтайском крае в этом году превысил 5 млн тонн, говорится в сообщении Главного управления сельского хозяйства региона.

Годом ранее сельхозпроизводители края получили 4,2 млн тонн. Таким образом, урожай-2016 вырос почти на 20% по сравнению с прошлогодним.

Данные о сборе зерна пока предварительные. В некоторых хозяйствах еще остались небольшие участки зерновых и зернобобовых, которые еще убирают, хотя их доля несущественная. Поэтому итоги урожая зерновых будут подведены позже", - уточнили "Интерфаксу" в управлении.

Кроме того, в Алтайском крае на данный момент идет сбор подсолнечника, который обмолочен с 23% площадей и продолжается копка сахарной свеклы, которая убрана с 48% площадей. При этом завершен сев озимых.

"Хозяйства края в полном объеме засыпали семена для проведения будущей посевной, выше потребности заготовлено кормов для зимовки скота", - цитируется руководитель сельхозуправления Александр Чеботаев в сообщении.

Ранее глава региона Александр Карлин во время VII Столыпинской конференции "Регионы Сибири: возможности экономического развития" в августе заявлял, что урожай-2016 будет выше среднемноголетнего показателя.

"Мы, может, не получим рекордный урожай зерновых. Но он будет выше среднемноголетних показателей. А по целому ряду направлений сельхозпроизводства есть все основания ожидать, что мы получим рекордные за весь постсоветский период результаты", - сказал губернатор.

В среднем Алтай ежегодно получает порядка 4 млн тонн зерна. По итогам 2015 года сельхозпроизводители собрали 4,2 млн тонн, из них пшеницы - 2,7 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще