Новости 25 января 2016 г. 05:59

Уроженцы Казахстана арестованы по подозрению в убийстве таксиста в Новосибирске

Новосибирск. 25 января ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое уроженцев Казахстана обвиняются в убийстве таксиста, совершенном с помощью огнестрельного оружия, сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

В сообщении говорится, что 21 января 2016 года у гаражей напротив одного из домов по улице Большая в Ленинском районе Новосибирска в автомобиле было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы.

Как установило следствие, потерпевшим оказался 33-летний местный житель, без вести пропавший 13 января текущего года. Мужчина, занимавшийся частным извозом, вечером выехал из дома и не вернулся.

Сотрудники СКР и полиции установили, что к совершению данного преступления причастны двое мужчин в возрасте 30 и 37 лет, уроженцы Республики Казахстан.

"После совершенного преступления подозреваемые с места происшествия скрылись, прихватив с собой орудие преступления - обрез ружья 16 калибра. 22 января 2016 года сотрудниками уголовного розыска областного главка полиции подозреваемые были задержаны в городе Змеиногорске. В тот же день в сугробе одного из частных домов в Дзержинском районе города Новосибирска, где в последний раз ночевали подозреваемые, было обнаружено и изъято орудие преступления", - говорится в сообщении.

При допросе подозреваемые признались в содеянном и пояснили следователю, что совершили убийство из корыстных побуждений. Вечером 13 января подозреваемые вышли на дорогу в районе Гусинобродского шоссе и стали ловить попутку.

Около 21 часа они остановили автомобиль потерпевшего и попросили довести их до улицы Большой, на что водитель охотно согласился. При этом один из мужчин сел на переднее сиденье, другой - позади водителя. Когда автомобиль доехал до пункта назначения, подозреваемый, сидевший позади водителя, достал обрез и выстрелил ему в голову. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Добычей злоумышленников стали 250 рублей и 2 мобильных телефона потерпевшего.

Оба подозреваемых задержаны и арестованы. Следователем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство группой лиц по предварительному сговору").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще