Новости 13 марта 2015 г. 10:16

Уроженец Киргизии и его тесть задержаны в Новосибирске за распространение "синтетики"

***Изъятых наркотиков хватило бы на 30 тыс. разовых доз "спайса"

Новосибирск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские задержали в Новосибирске предполагаемых участников преступной группы, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков на территории Новосибирска через тайники-закладки, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

На одной из улиц Дзержинского района Новосибирска были задержаны двое мужчин, в ходе личного досмотра которых было обнаружено и изъято более 60 граммов синтетических наркотиков двух видов.

В квартире, в которой проживали задержанные, было изъято еще около 220 грамм синтетических наркотиков, расфасованных и готовых к дальнейшему сбыту, а также 400 грамм концентрата, предназначенного для изготовления 8 кг психоактивных курительных смесей, которых хватило бы более чем на 30 тысяч разовых доз.

Организатором преступной группы выступил нигде не работающий 32-летний уроженец Киргизии, который привлек к "бизнесу" своего 53-летнего тестя. Ранее в поле зрения правоохранительных органов задержанные не попадали.

В отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 УК РФ, п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще