Новости 4 июля 2022 г. 07:43

Уроженец Нигерии предстанет перед судом в Красноярске по делу о мошенничестве на 4,7 млн рублей

Красноярск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи полиции в Красноярске окончили расследование уголовного дела по обвинению уроженца Нигерии в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба главного управления МВД по краю.

"Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящее время расследование окончено, материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Красноярска для принятия решения", - говорится в сообщении.

Установлено, что в августе 2021 года потерпевшая жительница Красноярска в одной из социальных сетей оставила комментарий под публикацией британского актера. Через некоторое время от имени артиста женщине написал неизвестный и сообщил, что отправил ей посылку с подарками. Затем с потерпевшей связался якобы сотрудник курьерской службы, который сообщил о наличии в посылке 600 тыс. долларов и необходимости оплаты начисленных пошлин и налогов.

Женщина оформила залог на свою квартиру, чтобы отправить деньги на указанный злоумышленником счет. Но работник банка посоветовал ей не делать этого, отметив, что по счету проводятся сомнительные операции. Злоумышленник, узнав об этом от потерпевшей, дал ей номер другого счета, на который на следующий день она отправила деньги.

В конце сентября 2021 года женщине поступило еще одно сообщение с требованием перевести деньги под другим предлогом. Она осознала, что ее обманывают, и обратилась с заявлением в полицию. В результате потерпевшая несколькими частями перевела злоумышленнику более 4,7 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска краевой полиции совместно с коллегами из Московской области при силовой поддержке Росгвардии в подмосковной Балашихе был задержан 35-летний уроженец Нигерии, которого этапировали в Красноярск.

"В ходе следствия было установлено, что по просьбе своего знакомого он получал денежные средства для последующей передачи курьерам, забирая 10% от поступившей суммы. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточняется в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири