Новости 21 мая 2013 г. 14:15

Усадьбу сотрудницы полиции подожгли неизвестные в Иркутской области

Иркутск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Частный дом с надворными постройками сгорел во вторник из-за поджога в городе Зима Иркутской области, погибших и пострадавших нет, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

"Серьезную опасность представляли шесть пропановых и один кислородный баллон, находившиеся в усадьбе. Благодаря их своевременной эвакуации пожарными, сопряженной с риском для жизни, удалось избежать взрыва и человеческих жертв", - говорится в сообщении.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном управлении МЧС уточнили, что в доме проживала сотрудница управления кадров ГУ МВД России по Иркутской области с трехмесячным ребенком.

"Дочь хозяина усадьбы приехала вместе с супругом из Иркутска в Зиму на время декретного отпуска", - пояснили в МЧС.

В качестве основной версии возникновения пожара рассматривается поджог.

"Горение началось снаружи усадьбы, затем перекинулось на сарай с дровами и гараж, в котором стоял автомобиль. Жители дома на соседней улице, ставшие свидетелями произошедшего, утверждают, что около трех часов ночи заметили огонь вблизи забора, но сначала приняли его за костер", - сообщает пресс-служба.

По данным МЧС, огонь уничтожил надворные постройки на площади 152 кв.м, повредил кровлю дома на 30 кв.м.

Информация о пожаре поступила в службу 01 во вторник, в 2:54 по местному времени. Пламя локализовали в 3:08 (ирк), погасили в 3:16 (ирк).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще