Новости 4 октября 2012 г. 14:04

Ущерб Алтайского края от засухи оценивается в 4,4 млрд рублей

Барнаул. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ущерб сельхозпроизводителей Алтайского края в результате гибели посевов от засухи оценивается в 4,4 млрд рублей, сообщает главное управление сельского хозяйства региона со ссылкой на главу края Александра Карлина.

Из 5,5 млн га посевов сельхозкультур летом текущего года от засухи пострадало более 3 млн га, из них погибло 767,3 тыс. га или 14,1%.

Особое внимание в условиях серьезных потерь урожая край уделял господдержке АПК. Так, средства, которые поступали из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства, в максимально короткие сроки транслировались в хозяйства.

"Все средства, выделенные федеральным и краевым бюджетом, оперативно и в полном объеме доводятся до сельхозтоваропроизводителей", - подчеркнул глава региона.

По его словам, на 1 октября в край из федерального бюджета по линии Минсельхоза РФ поступило 2 млрд 308,4 млн рублей или 70% от доведенного лимита. Из этих средств на господдержку сельского хозяйства направлено 2 млрд 15,2 млн рублей, на социальное развитие села - 267,9 млн рублей, на комплексную компактную застройку и благоустройство сельских поселений - 25,35 млн рублей. Из краевого бюджета на поддержку отрасли и текущее развитие села выделено 1 млрд 186,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще