Новости
13 января 2012 г. 11:28

Ущерб, нанесенный злоумышленниками угледобывающим предприятиям Кузбасса, в 2011 году превысил 66 млн рублей

Кемерово. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Создание в Кемеровской области спецподразделения полиции по пресечению и выявлению преступлений в угольной промышленности в минувшем году позволило сохранить почти 120 млн рублей и ликвидировать более двух десятков незаконных угольных разрезов.

Такие данные привел руководитель главного управления МВД по региону Александр Елин на пресс-конференции в пятницу

"Мы плотно взаимодействуем со службами безопасности угледобывающих предприятий, таких как "Кузбассразрезуголь", "Стройсервис", "Южный Кузбасс", "Южкузбассуголь". Они предоставляют нам информацию, мы вместе проводим оперативно-розыскные и следственные мероприятия", - сказал А.Елин.

Он отметил, что во многих случаях были выявлены группы сотрудников самих предприятий - представителей менеджмента среднего звена и служб безопасности, в отношении которых возбуждены уголовные дела и ведется расследование.

Всего, по данным руководителя главка, за 2011 год в угольной отрасли было выявлено 52 преступления с установленным ущербом на сумму 66,2 млн рублей, в суд направлено 35 уголовных дел. В ходе спецопераций кузбасские полицейские ликвидировали 23 нелегальных угольных разреза и шахты, изъяли 63 единицы спецтехники и более 10 тыс. тонн угля, а также предотвратили убытки собственников предприятий от действий преступных групп почти на 120 млн рублей.

Кроме того, А.Елин назвал подрыв основ оргпреступности в угольной отрасли одной из приоритетных задач на 2012 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще