Новости
9 июля 2015 г. 09:08

Ущерб от паводка в Томской области оценен в 150 млн рублей

Томск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области завершили оценку ущерба, нанесенного второй водной паводка в регионе, и подготовили первые заключения о выделении финансовой помощи муниципалитетам, сообщает пресс-служба областной администрации в четверг.

"Общий предварительный ущерб, нанесенный стихией, оценивается почти в 150 млн рублей. Помимо материальной помощи, которую получают жители, областной департамент финансов подготовил первые заключения о выделении бюджетных ассигнований муниципалитетам на аварийно-восстановительные работы", - говорится в пресс-релизе.

Так, межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС решила выделить 249 тыс. рублей Шегарскому району на восстановление дороги в селе Вороновка и 55 тыс. рублей Молчановскому району на компенсацию затрат при организации во время паводка паромной переправы в селе Могочино.

Кроме того, из резервного фонда будет выделено 3 млн рублей на приобретение жилья пострадавшим от пожара жителям Кедрового, а также 771 тыс. рублей - жителям Кожевниковского района на восстановление кровель домов, пострадавших от штормового ветра в июне.

Как сообщалось, всего в период паводка, который начался в регионе с 14 апреля, было подтоплено около 780 жилых домов и 1 тыс. 770 приусадебных участков в 64 населенных пунктах. Из подтопленных домов было отселено более 500 человек.

Также на территории области был зафиксирован 71 перелив дорог в восьми муниципальных районах и одном городском округе.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился предусмотреть в региональном бюджете средства на материальную поддержку пострадавших от паводка, восстановление автодорог и компенсацию авиаперевозок из подтопленных населенных пунктов.

Так, 100 млн рублей областная власть направит на восстановление автомобильных дорог в районах области, 2 млн рублей - на авиационное обеспечение отрезанных водой населенных пунктов.

Кроме того, глава региона распорядился выделить 18 млн рублей на материальную поддержку людям, чье имущество пострадало в результате паводка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще