Новости 30 декабря 2015 г. 16:12

Ущерб от пожара на складе в Чите составил 30 млн рублей, возбуждено уголовное дело

Чита. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Территориальный отдел надзорной деятельности по городу Чите ГУ МЧС по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту крупного пожара на оптовом складе ООО "Спецторг" в Чите, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в среду.

"Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности)", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиненный ущерб составил 30 млн рублей. В ходе расследования предстоит установить причины и обстоятельства возникновения пожара.

Установлено, что огонь охватил площадь 2 тыс. кв. метров, к его тушению были привлечены 85 человек, 31 единица техники и пожарный поезд РЖД. Пожар ликвидирован.

Ранее сообщалось, что в Чите потушен сильный пожар склада базы "Спецторг", на его тушение привлекались три автолестницы и пожарный поезд. Площадь пожара составляла около 800 кв. метров, угрозы жилым домам нет, пострадавших нет.

На месте работала оперативно-следственная группа, опрашивались свидетели, в том числе и сторож, который находился в здании склада. Причины возгорания выясняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще