Новости 27 июня 2013 г. 14:22

Ущерб от землетрясения в Кузбассе составил порядка 700 млн руб.

Кемерово. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемеровской области подсчитали размер ущерба от землетрясения, произошедшего в ночь на 19 июня.

Областная комиссия, в состав которой вошли представители министерства регионального развития, пришла к выводу, что ущерб от подземных толчков в Белове, Беловском районе и Гурьевске составил около 700 млн рублей, сообщила пресс-служба обладминистрации в четверг.

Ранее обладминистрация сообщала о сумме предварительного ущерба в размере 150 млн рублей.

По последним данным, в регионе обследовано более 18 тыс. домов. Всего, по оценке комиссии, повреждения получили 6585 жилых домов, 45 социальных объектов, 27 объектов жизнеобеспечения. По результатам проверки предстоит демонтировать 330 домов. На сегодняшний день уже разобран 51 дом, говорится в пресс-релизе.

Работы по ликвидации последствий землетрясения продолжаются. На материальную помощь пострадавшим уже направлено более 18 млн рублей.

Землетрясение произошло в ночь на 19 июня. По данным регионального управления МЧС, наибольшая магнитуда - 4,3 - была зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и в Беловском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще