Новости
28 января 2014 г. 09:28

Ушедший в отставку новосибирский вице-губернатор Ксензов покидает "Единую Россию"

(расширенная версия)

Новосибирск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов примет решение о своем выдвижении на выборах мэра Новосибирска, назначенных на 6 апреля, в течение ближайших десяти дней.

"Я не исключаю, что в ближайшую неделю или десять дней приму решение о выдвижении", - сказал А.Ксензов.

Он отметил, что его отставка с поста вице-губернатора связана, в том числе, и с тем, как в регионе решается ряд вопросов по развитию Новосибирска.

"Для меня это эмоциональное решение, и мне оно нелегко давалось", - сказал он.

А.Ксензов также сообщил, что написал заявление о выходе из партии "Единая Россия", в которой он состоял с 2007 года.

"Я написал соответствующее заявление", - сообщил он.

А.Ксензов также сказал, что будет проводить консультации со всеми политическими партиями, движениями, а также не исключил консультаций с другими кандидатами.

"У меня нет никаких противоречий ни с какими выдвинувшимися кандидатами, хотя с некоторыми из них я незнаком", - сказал экс-вице-губернатор.

Он также не исключил, что проведет ряд консультаций и с кандидатом от партии власти.

Как сообщалось, 27 января губернатор Новосибирской области Василий Юрченко удовлетворил заявление своего заместителя А.Ксензова об освобождении от замещаемой должности в связи с прекращением полномочий по собственному желанию.

А.Ксензов был назначен вице-губернатором в декабре 2012 года, он также являлся заместителем руководителя администрации губернатора и правительства региона. До этого занимал должность первого вице-мэра Новосибирска.

В период перехода А.Ксензова из мэрии в областное правительство его кандидатура активно обсуждалась в обществе в качестве потенциального претендента на кресло мэра Новосибирска. Однако осенью 2013 года А.Ксензов заявил, что не намерен баллотироваться в мэры Новосибирска.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены 6 апреля, так как бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий не доработал до конца срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте.

О выдвижении своих кандидатур горизбирком уведомили 11 самовыдвиженцев, среди которых бывший депутат Госдумы от ЛДПР, лидер движения "Русский прорыв" Евгений Логинов, депутат Госдумы РФ, бывший "эсер" Илья Пономарев, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий. Еще один претендент - лидер регионального отделения "Патриотов России" Александр Мухарыцин выдвинут кандидатом от партии.

Кроме того, о намерении участвовать в предстоящих выборах мэра заявляли бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков, первый секретарь Новосибирской областной организации КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть и помощник детского омбудсмена Павла Астахова по СФО Дарья Макарова.

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков написал заявление на участие в праймериз "Единой России". Он намерен стать кандидатом от этой партии на предстоящих выборах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще