Новости 20 июля 2015 г. 06:09

Ушел в отставку мэр иркутского Усть-Илимска, обвиняемый во взяточничестве

Иркутск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр города Усть-Илимск Иркутской области Владимир Ташкинов, который в апреле текущего года был арестован по обвинению в получении взятки в размере 6 млн рублей, ушел в отставку по собственному желанию.

Как сообщается на сайте администрации Усть-Илимска, городская дума на внеочередном заседании в пятницу приняла отставку В.Ташкинова с поста мэра.

"Полномочия главы города прекращаются досрочно по собственному желанию на основании личного заявления", - говорится в размещенном на сайте видеорепортаже с заседания думы.

Ранее сообщалось, что В.Ташкинов был задержан 24 апреля текущего года в Новосибирске и доставлен в Иркутск, где по решению суда арестован.

В отношении мэра возбуждено дело по ч.6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), он обвиняется в получении взятки в размере 6 млн рублей. Обстоятельства совершения должностного преступления следствие не раскрывает.

В.Ташкинов уже второй мэр Усть-Илимска, попадающий в поле зрения правоохранительных органов. Его предшественник Виктор Дорошок в 2009 году был осужден на 9 лет лишения свободы за организацию убийства местного предпринимателя.

В.Ташкинов был избран мэром Усть-Илимска в марте 2010 года, выдвинут партией "Справедливая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще