Новости 10 октября 2017 г. 10:05

Усиленные меры безопасности вводятся в Иркутской области из-за угрозы АЧС

Иркутск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ветеринарная служба вводит усиленные меры безопасности в Иркутской области в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в соседнем Красноярском крае, сообщила во вторник пресс-служба мэрии Иркутска со ссылкой на региональный ветнадзор.

"Учитывая географическую близость Красноярского края, высока вероятность заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Иркутской области", - говорится в сообщении.

В регионе усиливаются требования к учреждениям социальной сферы.

"Прием продукции животного происхождения на хранение и переработку должен осуществляться при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Продукция животноводства должна быть обеспечена маркировкой производителя, содержащей информацию о дате выработки, сроках годности, условиях хранения", - говорится в сообщении.

Биологические отходы, которые образуются в процессе переработки свинины, должны уничтожаться в биотермических ямах либо путем сжигания в крематориях.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Красноярском крае был зафиксирован первый очаг АЧС. В Березовском районе региона введен режим ЧС.

До этого более 10 районов Омской области, а также сам Омск пострадали от АЧС.

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще