Новости 2 июня 2011 г. 07:59

Условный срок получил глава муниципалитета в Иркутской области за незаконную торговлю земельными участками

Иркутск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Мамонского муниципального образования Иркутской области Андрей Коваленко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий") и осужден на пять лет лишения свободы условно, сообщает региональное следственное управление СКР.

Кроме того, приговором Иркутского райсуда А.Коваленко запрещено в течение трех лет занимать должности в органах местного самоуправления.

"А.Коваленко требовал с граждан под видом безвозмездной помощи перечисления 100 тысяч рублей на расчетный счет администрации за подписание ходатайства о возможности предоставления земельных участков. Между тем, в соответствии с законодательством, жители имели право на бесплатное выделение земельных участков под строительство",- говорится в сообщении.

По данным ведомства, от незаконных действий главы администрации пострадало 11 человек. Девять из них выполнили условия А.Коваленко и перечислили деньги, так как опасались, что он не подпишет им документы. Среди пострадавших есть пенсионеры, молодые семьи, инвалиды.

Материалы о фактах нарушения законодательства А.Коваленко следствию были предоставлены Управлением ФСБ РФ по Иркутской области, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще