Новости 15 сентября 2011 г. 14:36

Условный срок получил новосибирский бизнесмен, заказавший конкурента

*** Исполнители получили за несостоявшееся покушение реальные сроки

Новосибирск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в четверг приговорил к условному сроку бизнесмена Владимира Петрова по делу о покушении на убийство своего конкурента по бизнесу.

"В.Петров приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в облсуде.

По словам собеседника агентства, исполнители - Евгений Павленко и Владимир Чистяков приговорены к 2 годам 8 месяцам и 3 годам 6 месяцам колонии общего режима соответственно.

Все трое обвиняемых признаны виновными по ст.222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) и ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Ранее коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт в отношении всех троих обвиняемых по статье "покушение на убийство".

По материалам следствия, в марте 2009 г. житель Новосибирска В.Петров, являющийся директором частного охранного предприятия, поссорился с другим бизнесменом, также директором ЧОПа. В.Петров нанял двух исполнителей для того, чтобы они подложили в машину конкурента самодельное взрывное устройство.

Исполнители изготовили взрывное устройство и вели наблюдение за иномаркой, чтобы установить бомбу в машину. Однако преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УФСБ по Новосибирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще