Новости 15 августа 2011 г. 05:58

Условный срок получил уроженец Узбекистана за хищение сплава золота на территории Иркутской области

Иркутск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За хищение сплава золота на территории Иркутской области Северобайкальский райсуд Республики Бурятия назначил уроженцу Узбекистана условное наказание в виде исправительных работ, сообщает пресс-служба в Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

По данным ведомства, в рамках оперативно-профилактических мероприятий "Контрафакт" сотрудники транспортной милиции задержали на железнодорожной станции Северобайкальск уроженца Республики Узбекистан - 33-летнего слесаря предприятия "Друза", работавшего на приисках в Бодайбинском районе Иркутской области.

"В ходе личного досмотра в кармане его куртки оперативники обнаружили и изъяли бумажный сверток из тетрадного листка, в котором находились четыре кусочка металлического сплава золота общим весом 9,35 граммов. Исследование изъятого материала проводилось в лаборатории золотодобывающего предприятия поселка Таксимо Республики Бурятия",- говорится в пресс-релизе.

По словам задержанного, работая слесарем на насосной станции, которая обслуживает золотодобывающее предприятие, он увидел и подобрал "лежащие" на земле кусочки драгоценного металла, а вместо того чтобы сообщить об этом администрации, скрыл свою находку, отмечается в сообщении.

С учетом мнения государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры подсудимый признан виновным в совершении преступления. Суд назначил условное наказание в виде исправительных работ. Уголовное дело было заведено по ч. 1 ст. 191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще