Новости
2 сентября 2010 г. 13:19

Условный срок получил в Иркутской области начальник районной милиции, избивший подчиненного

Иркутск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Боханский районный суд приговорил начальника ОВД Осинского района Иркутской области Владимира Борисова к трем годам лишения свободы условно за избиение подчиненного, сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по региону Владимир Саловаров.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а ч.. 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сказал В.Саловаров в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь".

Следствие и суд установили, что вечером 23 декабря 2008 года В.Борисов встретил в кафе своего подчиненного - дежурного ИВС ОВД по Осинскому району капитана милиции Александра Непокрытых.

"Начальник ОВД потребовал от подчиненного покинуть помещение кафе. Капитан милиции ответил отказом, пояснив, что у него выходной. В.Борисов вызвал экипаж милиции и потребовал, чтобы офицер сел в машину и проехал для освидетельствования. В ответ он также получил отказ. Затем начальник ОВД стал избивать своего подчиненного", - рассказал представитель СКП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще