Новости 31 декабря 2009 г. 11:24

Условный срок получила директор муниципального предприятия в Иркутской области, на участке которой упавшей с крыши глыбой снега убило девочку

Иркутск. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нижнеилимский районный суд (Иркутская область) приговорил к двум годам лишения свободы условно директора муниципального предприятия "Ремстройсервис" Татьяну Огородникову.

Как сообщает в четверг прокуратура Иркутской области, подсудимая признана виновной "в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Уголовное дело было возбуждено 22 марта 2007 года по факту гибели 14-летней Юлии Ткаченко в результате схода снежно-ледовой массы с дома N 24 третьего квартала г. Железногорска-Илимского.

По информации прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что причиной этого стало ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей Т.Огородниковой. Она должна была обеспечить своевременную очистку кровель домов от снега. Кроме того, зная об имеющейся опасности схода снега с крыш, Огородникова не предприняла мер для ограничения движения пешеходов в опасной зоне.

"В судебном заседании Т. Огородникова свою вину не признала. Версия защиты о невозможности со стороны Огородниковой исполнения своих обязанностей по независящим от неё обстоятельствам судом признана несостоятельной", - отмечается в пресс-релизе.

Суд признал Огородникову виновной в совершении преступления, и кроме условного срока наказания, лишил права занимать должности, связанные с обеспечением безопасности на производстве, сроком на 2 года, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще