Новости
17 января 2012 г. 06:18

Условный срок за коммерческий подкуп получил бывший начальник железнодорожной станции в Кузбассе

Кемерово. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший начальник железнодорожной станции Бирюлинская отделения Западно-Сибирской железной дороги филиала ОАО "РЖД" (Кемеровская область) осужден за коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, Центральный райсуд Кемерово признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.

"Судом установлено, что он, используя занимаемую им должность начальника станции, в целях личного обогащения, весной 2008 года вымогал с коммерческой организации деньги в сумме 20 тыс. рублей ежемесячно за беспрепятственную подачу и уборку вагонов на подъездные пути данного предприятия и общее покровительство", - говорится в сообщении ведомства.

При этом, как отмечает прокуратура, начальник станции создал препятствия для нормальной коммерческой деятельности организации - неоднократно незаконно закрывал подъездной путь и не подавал на него вагоны. В результате, коммерческая организация оказалась в условиях, при которых ее представитель вынужден был совершать коммерческий подкуп.

Действия преступника пресечены сотрудниками УФСБ по Кемеровской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще