Новости 17 ноября 2011 г. 09:53

"Усольмаш" задолжал работникам 18 млн рублей

Усолье-Сибирское. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "ПО Усольмаш" (Иркутская область) до 25 ноября 2011 года должно рассчитаться с задолженностью по заработной плате перед работниками, заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев журналистам в четверг в ходе рабочей поездки в город Усолье-Сибирское.

Около 900 работников предприятия не получали зарплату с августа 2011 года, задолженность составляет 18 млн рублей.

"Ранее руководство "Усольмаша" обещало погасить задолженность до 15 ноября, но не сдержало слово. Поэтому мы приехали сюда и разбираемся с ситуацией", - сказал Д.Мезенцев.

Генеральный директор "Усольмаша" Александр Лаутин в свою очередь сообщил, что предприятие в сентябре было выведено из процедуры банкротства, в настоящее время решается вопрос о получении кредита в Байкальском банке Сбербанка РФ.

"Банк одобрил нашу заявку, деньги должны поступить на следующей неделе. После этого работникам будет выдана вся зарплата (начиная - ИФ) с августа, а также задолженность по отпускным", - пояснил А.Лаутин.

По его словам, кредитные средства будут использоваться на текущие нужды предприятия, в том числе на закупку материалов для выполнения заказов.

"Поскольку предприятие находилось в процедуре банкротства, мы не могли получить хорошие заказы. В настоящее время 90% наших заказов без предоплаты и достаточно дешевы. Сейчас мы будем участвовать в тендерах на более интересные заказы", - сказал А.Лаутин, отметив, что "Усольмаш" в настоящее время пытается привлечь заказ ОАО "РЖД".

"На предприятие приезжали представители РЖД, осматривали оборудование, ведутся переговоры", - отметил он.

Гендиректор "Усольмаша" также озвучил планы работы предприятия на 2012 год.

"Мы планируем произвести продукции минимум на 600 млн рублей, максимум на 850 млн рублей", - сказал он.

ОАО "ПО Усольмаш" специализируется на выпуске электролизного, обогатительного, насосного, горно-шахтного и дражного оборудования для предприятий цветной металлургии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще