Новости 17 августа 2011 г. 15:22

Усталость водителя могла стать причиной аварии пассажирского автобуса в Новосибирской области - Госавтонадзор

Новосибирск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский Госавтонадзор считает, что причиной ДТП с участием международного автобуса в Новосибирской области, унесшего жизни шести человек, стал человеческий фактор.

"Водитель был уставший, скорее всего, он просто уснул за рулем", - сообщил журналистам в среду начальник управления Сибирского Госавтонадзора Василий Иванько.

По его словам, Госавтонадзор провел проверку перевозчика ООО АП "Межобластное" и выявили 16 нарушений, в том числе нарушения режима отдыха и труда водителей, скоростного режима.

"По результатам нашей проверки допуск на право осуществления международных перевозок было приостановлено", - сказал В.Иванько.

Как сообщалось, ТП с участием рейсового автобуса Семипалатинск-Томск, произошло в ночь на 17 июля на 52-м км трассы М-53 в Новосибирской области. Жертвами ДТП стали шесть человек, из них двое - дети, пострадали 11.

Возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным ГСУ ГУ МВД по Новосибирской области, автобус выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с КамАЗом.

После этого оба автомобиля загорелись, что повлекло гибель пяти пассажиров автобуса, в том числе двоих детей, а также получение травм различной степени тяжести восемью пассажирами автобуса и четырьмя водителями обоих транспортных средств.

Еще одна пассажирка автобуса, получившая 100-процентный ожог кожи, скончалась в Мошковской центральной районной больнице в ночь на пятницу.

Водитель автобуса, находившейся за рулем в момент аварии, заявил о том, что вплоть до столкновения поездка проходила нормально.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще