Новости
9 ноября 2011 г. 08:44

Установлена личность водителя, сбившего ребенка на переходе в Красноярске три недели назад

Красноярск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инспекторы розыска полка ДПС нашли женщину-водителя, которая 18 октября сбила ребенка на пешеходном переходе и уехала с места происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в среду.

"Девочка переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В это время белая иномарка совершила наезд на 9-летнюю школьницу. Водитель-женщина вышла из автомобиля и, вместо того, чтобы оказать ей первую помощь, начала ругать девочку, используя при этом грубые выражения. Выплеснув на ребенка все эмоции, она села за руль и уехала в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Девочка получила перелом ноги и ушибы. Она не смогла назвать ни номер автомобиля, ни модель, ни приметы сидевшей за рулем женщины. Для того, чтобы найти правонарушительницу, сотрудники полиции передали информацию о происшествии в средства массовой информации, призывая свидетелей наезда на пешехода откликнуться.

"Через две недели один из свидетелей сообщил стражам порядка ценную информацию. Он назвал марку машины - "Нисан Тино" белого цвета. На территории города зарегистрировано более 40 автомобилей этой модели. Владельца каждой машины приглашали в полицию для беседы и для просмотра всех документов на право управления, особенно внимательно изучался страховой документ. Если в страховку были вписаны женщины-водители, то их фотографии показывали пострадавшей девочке для опознания", - отмечается в сообщении.

Владелец 41-ой по счету машины в полк ДПС не пришел, пояснив, что передал управление автомобилем по доверенности знакомой. Именно она и оказалась разыскиваемой нарушительницей.

"35-летняя жительница Красноярска удивилась, узнав, что ее уже давно разыскивают сотрудники полиции. Автоледи утверждает, что ребенок сам неожиданно бросился под колеса ее машины, а потом и вовсе убежал с места происшествия. Посчитав, что с девочкой ничего не случилось, женщина-водитель поехала дальше по своим делам", - говорится в пресс-релизе.

В отношении нарушительницы составлен административный материал по статье 12.27 части 2 КоАП РФ "Оставление водителем в нарушении ПДД места ДТП, участником которого он является". Статья предусматривает лишение права управление сроком на 1,5-2 года либо административный арест до 15 суток. В настоящее время женщина ожидает судебного заседания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще