Новости 29 ноября 2022 г. 08:07

Устранена коммунальная авария, оставившая почти 14 тыс. жителей Новосибирска без тепла и горячей воды в 20-градусный мороз

Новосибирск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС -СИБИРЬ- ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК, входит в СУЭК) завершило ремонт трубопровода, из-за повреждения которого изначально без теплоснабжения остались 93 многоквартирных дома в Дзержинском районе Новосибирска, сообщил новосибирский филиал СГК в своем телеграмм-канале.

"Завершили ремонт на теплотрассе по ул. Промышленной, трубопровод включен в работу в 10:15. Направили в управляющие организации телефонограммы о запуске теплоснабжающего оборудования домов. Потребуется некоторое время на прогрев трубопровода, после чего теплоноситель начнет поступать в дома", - говорится в сообщении.

Авария произошла 28 ноября в 18:30, был поврежден трубопровод, проложенный в 1986 году.

Температура воздуха в понедельник опускалась до -26 градусов С, во вторник термометры показывают -25.

Как сообщала пресс-служба главного управления МЧС по региону в понедельник, для проведения работ была временно приостановлена подача тепла для 93 жилых домов, в которых проживает 13 тыс. 947 человек. Также в зону отключения попали пять детских садов и четыре медучреждения, в том числе одно с круглосуточным пребыванием пациентов. По данным ведомства, всего в контуре отключения теплоснабжения и горячего водоснабжения оказались 162 объекта.

Позже СГК сообщила, что к 00.30 ночи зона отключения из-за дефекта была сужена до 9 жилых домов и 2 социальных объектов.

СГК осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. Ей принадлежат 5 ГРЭС, одна ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 16 ГВт и тепловой мощностью 26 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети суммарной протяженностью 10 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири