Новости
29 января 2020 г. 07:04

Устроивший в Иркутске ДТП с погибшим водитель получил 15 лет колонии (версия 2)

(уточняется лид)

Иркутск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский облсуд в среду признал виновным в убийстве местного жителя, который, управляя автомобилем, спровоцировал ДТП с погибшим и тремя пострадавшими, в том числе двумя детьми, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда.

"Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, решением суда обвиняемый должен выплатить пострадавшим в качестве компенсации морального вреда 4,8 млн рублей.

Внедорожник Toyota Land Cruiser обвиняемого суд постановил обратить в счет возмещения ущерба потерпевшим.

В пресс-службе также сказали, что в судебном заседании обвиняемый вину не признал.

Мужчина признан виновным по п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), п. "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух и более лиц), п. "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Как сообщалось, 8 октября 2018 года в Иркутске на улице Мира столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi, в результате чего пострадали четыре человека, в том числе двое детей 8 и 12 лет. Все они были госпитализированы. На следующий день 27-летний водитель Mitsubishi скончался в больнице.

При выяснении обстоятельств ДТП полицейские установили, что к аварии может быть причастен водитель Toyota Land Cruiser. Камеры видеонаблюдения зафиксировали неадекватное перед столкновением поведение на дороге водителя внедорожника, маневры которого могли стать причиной аварии. Предполагаемый виновник с места происшествия скрылся.

В кратчайшие сроки полицейские установили местонахождение подозреваемого. Он был задержан в лесу в районе поселка Стеклянка под городом Ангарском Иркутской области. Мужчина пытался скрыться от полицейских.

Следователям СКР задержанный признался, что, двигаясь в попутном направлении с автомобилем Kia, которым управляла женщина, он решил, что она подрезала его на дороге. Мужчина стал ее преследовать, догнав, умышленно вытолкнул машину на встречную полосу, в результате чего произошла авария.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще