Новости
17 октября 2011 г. 11:16

Утечка соляной кислоты из цистерны грузового поезда произошла в Кузбассе, пострадавших нет

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Силы управления ГО и ЧС и пожарные были задействованы в ликвидации утечки соляной кислоты из неисправной цистерны грузового поезда на станции Мариинская в Кемеровской области, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе администрации Мариинского района.

По данным собеседника агентства, утечка была обнаружена обходчиком в воскресенье около 21:00 по местному времени (18:00 мск). Отправителем опасного груза является ПО "Химпром" (Кемерово).

"Цистерна была отцеплена и поставлена в тупик, расположенный на удалении от города. На место сразу же были стянуты средства ГО и ЧС, а также пожарные, которые до прибытия специалистов предприятия-отправителя поливали цистерну водой", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что в результате инцидента никто не пострадал.

Собеседник агентства также отметил, что прибывшие на место специалисты ПО "Химпром" устранили течь, установили бандаж, а утром в понедельник опасный груз был перемещен в другую емкость и отправлен по назначению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще