Новости 13 января 2022 г. 10:30

Утечку опасного вещества из цистерны ликвидируют на станции Инская в Новосибирске

Новосибирск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти сутки продолжаются работы по ликвидации утечки опасного вещества из цистерны на станции Инская в Новосибирске, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД).

"Вчера, 12 января, в 14:15 мск при осмотре грузового состава на станции Инская в Новосибирске сотрудниками ОАО "РЖД" была выявлена капельная течь груза (безводный газ) одной железнодорожной цистерны", - говорится в сообщении.

Для устранения течи и аварийной ситуации вагон отправлен на специализированный путь. На месте незамедлительно были развернуты силы и средства для ликвидации последствий инцидента.

"Пострадавших нет, угрозы населению нет. На движение других поездов происшествие не повлияло", - говорится в сообщении.

В настоящее время данное место находится под наблюдением подразделений аварийно-спасательной службы "Экоспас" до полной ликвидации последствий инцидента.

Пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщает, что на месте происшествия на постоянной основе осуществляются замеры и контроль воздуха и окружающей среды. Для этого развернуты посты разведки, работает химико-радиометрическая лаборатория.

"По состоянию на 13 января 13:00 местного времени превышения ПДК в воздухе нет", - говорится в сообщении.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет о диметиламине - высокотоксичном производном аммиака.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири