Новости 10 августа 2012 г. 13:37

Утверждено обвинительное заключение по "делу молоточников", убивших пять жителей Иркутска

Иркутск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Иркутской области в пятницу утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Артема Ануфриева и его несовершеннолетнего сообщника, известных в Иркутске под прозвищем "молоточники".

"Они, являясь лидерами и участниками экстремистского сообщества, на территории Академгородка Иркутска с середины ноября 2010 по апрель 2011 гг. совершили убийства пяти местных жителей, в том числе малолетнего ребенка, а также покушения на убийства семи человек, в том числе ребенка и беременной женщины", - говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, после совершения одного из убийств они надругались над телом погибшей, а также похищали у жертв их личные вещи и деньги.

"Как полагает следствие, А.Ануфриев путем уговоров вовлек в совершение данных преступлений 17-летнего молодого человека", - отмечается в сообщении.

"Молоточники" обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "покушение на убийство", "убийство", "грабеж", "надругательство над телом умершего", "создание экстремистского сообщества для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности".

Кроме того, несовершеннолетнему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "открытое хищение чужого имущества", А.Ануфриеву - "вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления".

После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще