Новости 20 октября 2009 г. 10:55

Увеличение мощности нефтепровода Ванкор-Пурпе оценивается в 120 млрд руб.

Красноярск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 120 млрд рублей потребуется для увеличения пропускной способности нефтепровода Ванкор-Пурпе с 25 млн тонн до 33 млн тонн нефти, сообщил генеральный директор ЗАО "Ванкорнефть" Александр Дашевский на совещании, посвященном развитию нефтедобычи в Красноярском крае, в Игарке в понедельник.

По его словам, для этого необходимо построить дополнительно несколько нефтеперекачивающих станций. При этом А.Дашевский не сообщил о сроках расширения нефтепровода.

Нефтепровод Ванкор-Пурпе протяжностью 543 км соединяет Ванкорское месторождение с системой магистральных трубопроводов АК "Транснефть" (РТС: TRNF) в Западной Сибири. Планируется, что нефть месторождения станет основой заполнения магистрального трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан, а также источником сырья для нефтехимического производства на проектируемом Приморском НПЗ.

Промышленное освоение Ванкорского месторождения нефти началось в 2009 году. Извлекаемые запасы и ресурсы нефти составляют 520 млн тонн сырья.

Как сообщалось, "Роснефть" (РТС: ROSN) приступила к переговорам о продаже нефтепровода Ванкор-Пурпе "Транснефти".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще