Новости 22 октября 2009 г. 12:44

Увеличение транспортного налога в Томской области принесет в бюджет региона более 100 млн рублей

Томск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область с 1 января 2010 года увеличивает ставки транспортного налога. Такое решение приняла дума Томской области в четверг.

"Часть федеральных полномочий передаются на областной уровень, и одним из источников для формирования расходов по передаваемым полномочиям определен транспортный налог. Нам дается право увеличить существующую ставку в 5 раз", - сказал в четверг на заседании думы заместитель губернатора Томской области, начальник департамента экономики Борис Мозголин.

Он пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что новая ставка транспортного налога будет применяться в 2010 году, а уплата произойдет в 2011 году. "Увеличение ставок даст годовую прибавку в бюджет начиная с 2011 года порядка 107,8 млн рублей", - уточнил вице-губернатор.

Он также добавил, что при разработке законопроекта был использован опыт соседних территорий, а ставки разработаны таким образом, чтобы не допустить социальной напряженности в регионе.

В пресс-службе думы агентству пояснили, что ставка транспортного налога на территории области возрастет, в частности, на легковые автомобили мощностью двигателя до 100 л.с. на 28,57%, на легковые автомобили с двигателем свыше 250 л.с на 60,71%, на грузовики с двигателем свыше 250 л.с. на 7,14%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще