Новости 5 июля 2021 г. 10:38

Увеличены поставки в Иркутскую область кислорода для пациентов с COVID-19

Иркутск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще 26 тонн кислорода для аппаратов ИВЛ, используемых в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией, доставили в Иркутскую область, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

Губернатор Игорь Кобзев договорился об увеличении объема поставок кислорода из-за пределов области.

"Ежесуточный запас кислородного питания пополняется региональными поставщиками. Но в связи с ростом заболевших нам требуется больший объем кислорода. Поэтому я принял решение обратиться в другие субъекты, которые готовы нам отгружать дополнительные объемы кислорода", - цитирует Кобзева пресс-служба.

По его словам, сейчас регион получил кислород из Томска, есть договоренности с Новосибирском и Красноярском.

Кислород распределили в ковидные госпитали по потребности.

Всего в Иркутской области задействовано 5 тыс. 973 койки для пациентов с коронавирусом, из них порядка 2,2 тыс. коек с кислородной подводкой. В настоящее время в медучреждениях проходят лечение 5 тыс. 308 пациентов.

Как сообщалось, с конца мая в области наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации с COVID-19, в связи с чем, в частности, наращивается коечный фонд. Так, на текущей неделе планируется открыть ковидный госпиталь на 700 мест на базе областной больницы в Иркутске. Ожидается, что его ресурс покроет потребность в реанимационных койках.

По состоянию на утро понедельника в области нарастающим итогом зарегистрированы 75 тыс. 853 случая заражения новым коронавирусом, выздоровели 70 тыс. 539 человек, умерли 2 тыс. 978 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири