Новости 17 февраля 2021 г. 09:19

Уволен начальник СИЗО Иркутска из-за многочисленных недостатков в работе учреждения

Иркутск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник следственного изолятора N1 Иркутска уволен по отрицательным мотивам, сообщает в среду пресс-бюро ФСИН России.

"Из-за многочисленных недостатков в работе подразделения, выявленных комиссией ФСИН России, по отрицательным мотивам уволен начальник СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 18 января в регионе работает комиссия ФСИН, которая проверяет организацию работы по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН. Комиссией выявлены факты незаконных действий отдельных сотрудников СИЗО-1 и ИК-6, а также противоправных деяний со стороны осужденных. Материалы были переданы в региональное управление СКР. Возбуждены уголовные дела. Руководители СИЗО-1 и ИК-6 на время проверочных мероприятий были отстранены от работы.

Пресс-бюро ФСИН уточнило, что также временно отстранены от исполнения обязанностей замначальника СИЗО-1, начальник оперативного отдела СИЗО-1, замначальника ИК-6.

Комиссия ФСИН будет работать в регионе до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще