Новости 13 мая 2011 г. 16:22

Уволен сотрудница органов опеки, вернувшая новосибирцу двухлетнюю дочь, вскоре убитую им за отказ есть кашу

*** Начата внеплановая проверка семей, где родители восстановлены в правах

Новосибирск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рабочая группа комиссии по делам несовершеннолетних нашла ряд нарушений в работе органов опеки Новосибирска, передавших местному жителю двухлетнюю дочь, которую он забил до смерти из-за отказа есть кашу, сообщает в пятницу пресс-центр мэрии.

"Проверка всех обстоятельств дела показала, что отсутствовали должная координация и надлежащий контроль со стороны служб, в поле зрения которых находилась эта семья", - говорится в сообщении.

По результатам проверки уволена специалист отдела опеки и попечительства Кировского района, в обязанности которой входило отстаивание прав ребенка в суде. А начальнику отдела Алле Кот объявлен выговор за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Кроме того, вошедшие в состав комиссии представители администрации Кировского района настаивают на дисквалификации судьи Ирины Глебовой, которая вела дело о восстановлении в родительских правах отца погибшей девочки Евгения Глотова.

"Специалисты администрации Кировского района считают, что суд не затребовал документы в полном объеме, в частности, не проведена официальная наркологическая экспертиза, не было письменного заключения специалистов отдела опеки, не опрошены в качестве свидетелей соседи Е.Глотова", - отмечает пресс-центр.

В свою очередь, заместитель мэра Новосибирска Александр Титков поручил до 27 мая провести во всех районах города внеплановые проверки условий проживания детей, отцы и матери которых восстановлены в родительских правах.

Ранее в отношении Е.Глотова было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

По версии следствия, в апреле 32-летний глава семейства кормил дочку завтраком, попутно нанося ей побои, если она отказывалась есть кашу. Когда девочка потеряла сознание, отец положил ей в рот большое количество каши, чтобы казалось, что ребенок подавился. Однако экспертиза установила, что девочка умерла от многочисленных побоев.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина, ранее лишенный родительских прав, за 1,5 месяца до трагедии забрал дочь из детского дома. Мать ребенка умерла из-за употребления наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще